中國數據存儲服務平臺

華為云攜手伙伴,助力 “新基建”

7 月 20 日,在華為云 TechWave 技術峰會上,華為云 Marketing 與生態總裁陳亮發表主題演講,分享了華為云聯合伙伴助力 “新基建”的最新進展。

“新基建”的目的是為了推動數字經濟高質量發展,而云、AI 和 5G 作為新型基礎設施的三要素,是數字經濟的發動機。華為云認為,數據成為新的生產要素,算力成為新的生產力,云、AI 和 5G 成為新的生產工具,這將會帶來新的變化和新的機會,釋放新的紅利,從而驅動產業變革,賦能行業數字化轉型。

華為云 Marketing 與生態總裁陳亮發表主題演講

陳亮表示:“通過對新基建在各行各業的落地可行性分析和研究,我們有三個關鍵發現:一、數據是數字經濟的關鍵生產資料,海量數據價值化需要全棧穩定的云基礎設施支撐;二、人工智能成為行業的內生驅動力,推動行業智能化需要普惠 AI;三、匯聚行業生態是推動新基建方案落地的關鍵,是實現大數據、人工智能與千行百業融合的必由之路”。

據悉,華為云在 “信息基礎設施”、“融合基礎設施”“、創新基礎設施”3 大方向上,結合近百個最佳實踐項目,已經與眾多生態伙伴打造了 30 多個行業解決方案,助力新基建的落地。

在信息基礎設施領域,通過人工智能創新技術與傳統政務應用結合,華為云在全國多地打造了 EI 城市智能體,已經逐步成為城市管理工作中的重要輔助支撐;其中,與東華軟件、四創、昊滄科技等伙伴聯手打造的智慧水利方案,已經在全國廣泛推廣。

在工業互聯網方面,依托華為云工業互聯網平臺 FusionPlant,聚合安世亞太、盛原成、杰納斯、用友、金蝶等伙伴,共同助力制造企業智能升級。

在融合基礎設施領域,華為云助力國網河南省電力公司建設電網數字化平臺,提升數字化聯接感知和計算能力,構筑了電網生產運行、經營管理、客戶服務的數字化應用,打造能源互聯網數字化創新服務支撐體系。

在創新基礎設施領域,華為云從人工智能、實訓人才培養、軟件開發、VR/AR 等方面聯合地方和伙伴進行產業技術創新。如在廣西、江蘇等地建設了人工智能創新中心,助力廣西達譯打造東南亞小語種在線翻譯平臺;同時助力當地企業 “慧云信息”,打造農業智能生產平臺,通過 AI 新技術與農業生產經營相結合,成了農民脫貧攻堅的新抓手。

未來,華為云將繼續秉承共創共享共贏的生態理念,匯聚各行業生態伙伴,打造聯合創新解決方案,共同助力新基建的推進。

未經允許不得轉載:存儲在線 » 華為云攜手伙伴,助力 “新基建”
分享到: 更多 (0)
北京pc蛋蛋28精准计划