中國數據存儲服務平臺

華為云發布數據使能解決方案,釋放數據生產力,使能數據價值

7 月 20 日,華為云 TechWave 技術峰會線上舉行,華為云正式發布華為云數據使能解決方案。該解決方案由 “方法論 + 管理體系 + 技術平臺 + 應用場景” 四部分組成,堅持 “立而不破”,為客戶打造跨越孤立系統、承載業務 “數字孿生”、感知業務的混合大數據管理解決方案,實現對象、流程和規則數字化,釋放數據生產力,使能數據價值,加速政企數字化轉型進程。

華為云 BU 副總裁、華為云首席數字化轉型官蘇立清表示,“數字化轉型的核心在于數據,只有實現企業復雜應用系統之間、煙囪式架構下新老數據的無縫集成,跨越IT和 OT 數據裂谷,才能將數據真正落實為企業新的生產要素,使能 AI 創新。華為云數據使能解決方案依托華為 20 余年數據管理實踐,從管理和技術兩個維度提供咨詢服務,為企業落地‘立而不破’的數據平臺和場景化數據應用方案?!?/p>

華為云首席數字化轉型官蘇立清發布數據使能解決方案

華為云數據使能解決方案包括 1 個企業級數據管理體系、1 個全量全類型數據技術平臺和 N 個數據應用場景。

1 個企業級數據管理體系:圍繞數據治理、統一數據資產數據運營三大模塊,華為云數據使能解決方案能夠為客戶設計配套的數據管理組織、標準及流程,建立一個企業級數據管理體系?;谠摂祿軘祿r值,實現數據驅動運營。

1 個全量全類型數據技術平臺:數據的價值在于流動,對于政企來說,如何在不對現有系統進行重新構建的情況下實現數據架構的平滑演進,是數字化轉型過程中面臨的挑戰。華為結合自身 20 年數據管理實踐和技術積累,構建了一個全量全類型數據技術平臺——華為云數據技術平臺,落地 “立而不破”的數據架構,打通IT和 OT 數據孤島,實現了全域數據的同源共享。通過與合作伙伴的深度合作,進一步釋放企業的數據生成力,使能數據,支撐企業數據從產生,匯聚、加工,到消費全生命周期管理。

N 個數據應用場景:通過對標業務戰略和洞察數據需求,華為云與合作伙伴深度合作,建設數據價值應用場景,實現數據驅動業務運營,使能卓越運營和有效增長。

華為始終堅持數據中立,華為的使命是通過數據服務為客戶創造數據價值,而不消費客戶數據。華為在建立強大的技術安全平臺來保障用戶數據安全的同時,也建立了流程與管理手段來保護企業數據安全。

蘇立清介紹,華為云數據使能解決方案還包括規劃設計、遷移實施、運維支持、數據治理等專業服務,幫助企業實現數字化轉型的落地。目前,華為云及華為云數據使能解決方案的能力已得到了廣泛認可,攜手合作伙伴,服務了政府,以及制造、金融、能源、交通等重點行業的 50 余家客戶。

未來,華為云數據使能解決方案將繼續攜手合作伙伴致力于賦能行業數字化轉型,為企業提供更融合更智能的數據解決方案,釋放數據價值,助力政企智能升級。

未經允許不得轉載:存儲在線 » 華為云發布數據使能解決方案,釋放數據生產力,使能數據價值
分享到: 更多 (0)
北京pc蛋蛋28精准计划