中國數據存儲服務平臺

華為云發布 EI 工業智能體 2.0,加速工業場景 AI 落地

7 月 20 日,在華為云 TechWave 技術峰會上,華為云發布了 EI 工業智能體 2.0,并宣布將在超過 20 個工業細分行業,征集 50 家領先的行業 Know-How 伙伴,共同探索和實踐 100 個工廠智能化升級項目。

AI 如何有效地進入工業核心生產系統,關鍵在于企業是否有符合工業的 AI 開發、運行管理平臺。華為云 EI 工業智能體 2.0,基于大量的實踐經驗總結,圍繞工業機理與的 AI 融合,可支持企業便捷地開發、分享工業機理模型,將工業機理模型與 AI 進行融合,并能匹配企業客戶組織部署運行環境。

華為云人工智能領域總裁賈永利發布華為云 EI 工業智能體 2.0

華為云人工智能領域總裁賈永利表示,“AI 可進入工業核心生產系統解決關鍵業務挑戰,創造價值;而將 AI 應用于效率提升、專家經驗傳承和跨越極限這三類場景,可提升 AI 落地成功率?!?/p>

華為云 EI 工業智能體 2.0 主要構建以下能力:

業界首個可支持多種語言的機理模型開發的平臺,可基于知識圖譜進行工業機理模型開發。支持各種模型標準庫,可將各行業的機理模型變成工業智能體可識別的算子,并通過華為云知識圖譜強大的知識管理能力,將復雜的行業機理變為可查、可取、可用、可分享的知識。目前各行業機理模型正在導入中,以鋼鐵行業為例,已經實現了 500 多個機理模型的導入。

業界首個將工業機理與 AI 融合的低代碼開發平臺。平臺可在多種不同特點的場景下進行建模,目前已經能從數據維度、數據容量、數據尺度等方面,以及工業的機理特點覆蓋工業所有場景,實現工業機理與 AI 融合的建模。將工業機理與 AI 融合建模后,可有效提升 AI 模型的可信度,讓工業領域 AI 模型可解釋。同時,為了便于工業機理與 AI 融合建模落地,華為云 EI 工業智能體 2.0 提供了低代碼的開發平臺,工業客戶通過拖拉拽方式,即可完成工業機理與 AI 的融合建模。?

提供工業級 AI 部署與運行管理能力,可匹配工業界典型的組織架構 – 總廠 – 廠區 – 車間 – 產線。在化纖行業智能化實踐中,可在生產不停車狀態下,以 “即插即用”方式實現與現有設備與控制系統適配。匹配工業運行環境的時延要求,提供多種部署方式,通過模型壓縮等技術,最大限度地減小模型對于計算空間和時間的消耗,滿足工廠生產時延要求。支持聯邦學習最大限度保護模型數據隱私,所有數據留在本地不發送到其他節點,各產線和華為云之間只傳輸模型參數,不會傳遞敏感業務數據;利用可信計算環境等軟硬件保護措施實現邊緣模型安全等。

同時,華為云宣布將面向 50 家領先的行業伙伴,開放行業頂尖 AI 算法專家資源、優質華為云資源以及開放的實驗室資源,共同探索和實踐超過 20 個工業細分行業的 100 個工廠智能化升級項目,共同推進 AI 在工業領域落地。

未經允許不得轉載:存儲在線 » 華為云發布 EI 工業智能體 2.0,加速工業場景 AI 落地
分享到: 更多 (0)
北京pc蛋蛋28精准计划