中國數據存儲服務平臺

華為云應用平臺 ROMA 發布,使能政企數字化高效創新

7 月 20 日,在華為云 TechWave 技術峰會上,華為云應用平臺 ROMA 正式發布。華為云應用平臺 ROMA 源自華為自身實踐,聚焦數字化資產全生命周期治理,能為政企客戶提供應用的開發、托管、運維和集成一站式能力,幫助客戶構筑數字化應用平臺,使能政企數字化高效創新。

華為云應用平臺領域總裁徐峰表示,數字化浪潮席卷全球,華為由于所處的 ICT 行業特征,提早開啟了自身數字化變革。為了支撐數字經濟高速發展,華為將成功實踐自身數字化轉型的 ROMA 開放出來,構筑數字化應用平臺,實現政企應用 “一張網”,使能行業數字化高效創新。

華為云應用平臺領域總裁徐峰發布華為云應用平臺 ROMA

華為率先實現自身數字化轉型成功 ? 進入簡單高效的數字化原生時期

隨著華為的業務從本土化到全球化演進 , 繁瑣的信息化時代走向了簡單高效的數字化原生時期,華為的數字化變革始終圍繞為客戶創造價值和市場創新的主業務流。然而這個轉型過程中,IT建設面臨巨大的困難與挑戰:

首先是IT建設如何支持華為全球業務的快速發展和擴張;其次是,在業務快速發展后,如何保證傳統業務系統和新業務系統的互聯互通;最后是,如何實現業務系統的快速適應業務變化,以及用戶端到端業務流程的實時、在線體驗。

面向這些困難與挑戰,華為公司打造了統一的IT數字化平臺,端到端的支撐了華為公司,包括數字化研發,營銷,供應鏈,交付,服務,財經,HR 等幾十個業務流程。

第一步是將IT數字化平臺承載在華為云上,利用云的彈性架構和全球布局實現了華為全球業務的快速擴張;然后是提供應用集成平臺,統一連接新老應用、IT系統和 IoT 等設備;最后考慮到業務快速變化,場景多種多樣,基于微服務架構提供應用使能能力,由原來 “做功能”變成 “做服務”。服務作為積木,支撐業務按場景可以進行快速服務編排,快速創新。

華為云應用平臺 ROMA 連接了華為全球 170 多個國家部署IT網絡,70 多個數據中心,1300 多個IT應用,在華為實現自身數字化轉型后,研發應用上線周期從 9 個月縮短到 1 周,供應鏈庫存周期從 7 天減少到 1.2 天,服務交付進度提升 30%。

華為云應用平臺 ROMA 降低數字化系統成本 持續挖掘數據價值

華為云應用平臺 ROMA 著重聚焦數字化資產治理,支持企業集成多類型應用及數據,構筑數字化應用平臺,助力政企打造可持續發展的 “應用一張網”,使能政企、行業資產高效流動,加速數字化創新。

ROMA Factory 提供貫通應用全生命周期的 DevOps 敏捷能力,打通研發態、運行態、運維態,使能企業多種應用簡單、敏捷的開發上線。

ROMA Connect 具備強大的應用和數據集成能力,可以實現應用和數據的內部互通、內外互通、混云互通?;诹⒍黄频睦砟?,將傳統應用和新應用通過 API、數據接口、消息等方式集成起來,既保護了客戶的歷史投資,也為未來的業務系統漸進式重構奠定了基礎。

ROMA Service Core 面向行業應用提供公共核心能力,提升行業應用系統的運行效率,加速政企、行業的業務敏捷,促進商業成功。

ROMA Exchange 盤活政企IT資產,將應用服務、連接器、API、業務流等應用資產,在云上的安全共享和價值挖掘,實現應用和數據高效流動。

華為云應用平臺 ROMA 助力政企、行業實現數字化轉型

華為云應用平臺 ROMA 已落地政務、電力、交通、財政、金融等各 9 大行業,服務 2000 + 家政企,15 萬 + 應用連接,成功助力政企和行業實現數字化轉型。

在深圳,華為云應用平臺 ROMA 實現了城市 IOC,打通深圳市 11 個區 44 個部門,集成 110+IT系統,融合了海量結構化和非結構化數據,包括 31 類 251 億 + 條數據,30 萬 + 路視頻數據,幫助市政府實時監測城市運行態勢,實現城市的精細化治理。

在北京,華為云應用平臺 ROMA 助力打造北京市目錄區塊鏈系統,幫助上線全市 53 個委辦局,8 千多職責數據目錄,2PB 的區塊數據。疫情期間,目錄鏈系統為相關部委布局聯防聯控提供了重要幫助。

在企業方面,華為云應用平臺 ROMA 為廣東電網打造數字化園區,實現全省 3000 個園區協同辦公和生產監控。

華為云應用平臺 ROMA 聚焦數字化資產治理,使能行業、大型政企資產復用和數字化轉型,形成政企的應用一張網,服務數字經濟,實現格局領先、生態建設先行,重塑行業新價值。

未經允許不得轉載:存儲在線 » 華為云應用平臺 ROMA 發布,使能政企數字化高效創新
分享到: 更多 (0)
北京pc蛋蛋28精准计划