中國數據存儲服務平臺

華云許廣彬:開拓私有云領域廣闊市場

疫情之下,“在線”成為熱詞。傳統的教育、醫療等行業部分業務搬到線上進行。對于在各地設有分公司的行業來說,如何協同發展、維護數據安全就成了問題。為了維持業務連續性,企業“上云”形成熱潮。而華云數據就是一家承托各行業“云上發展”的公司。鳳凰網安徽采訪到華云數據董事長許廣彬先生,就華云數據在云計算行業十年來披荊斬棘的發展以及未來華云的布局方向進行了深入探討。

私有云實踐者

華云數據集團成立于2010年,為用戶提供創新架構的私有云、全棧模塊化軟件定義數據中心套件、混合云管解決方案、內置通用型云操作系統超融合套件,以及一站式公有云服務等,并積極參與國家數字基建項目建設,助力黨、政及企業用戶數字化轉型、推動國家信息技術應用創新發展。目前,華云數據在政府金融、教育醫療、能源電力、交通運輸等十幾個行業打造了行業標桿案例,客戶總量超過30萬。

華云取得的成就離不開一如既往的技術研發。許廣彬說道,華云堅持自主研發,獲得了500多項知識產權;在產品方面,實現信息技術應用創新,推出安超OS、安超云一體機等產品;在生態方面,不斷完善產業鏈生態,并與眾多合作伙伴共建國產云計算生態圈。

鳳凰網安徽了解到,市場上比較火熱的產品當屬“公有云”,互聯網企業如阿里、騰訊、百度主要目標市場是公有云,提供標準化產品。而華云為何將戰場瞄準私有云呢?對此,許廣彬作了詳細介紹。

他表示,在當下環境中與互聯網大企硬碰硬沒有出路,需要找到自己的擅長領域,華云的優點是兩條腿比較勤快,致力于向客戶提供一對一的定制化服務,進而轉向了私有云。驚喜的是,在為企業提供定制化服務過程中,華云逐漸發現這一行業的共性,進而從定制化中摸索到一條標準化路徑,之前在定制化路線中花費的時間投入的精力都沒有白費。因此,華云數據將業務過度到私有云、混合云、超融合產品,根據行業形成行業化、定制化解決方案。

云計算市場斬浪者

云計算市場是一個非常廣闊的市場,百花齊放,百家爭鳴。華云在其深耕的私有云領域也為行業定制了不同的“云”解決方案。

許廣彬向鳳凰網安徽詳細講述了華云數據在教育行業的耕耘成果。據介紹,華云數據與人民大學、中科大計算機學院、蘇州大學等高校均有合作,面向高等院校、職業院校、科研機構學習場景,開放華云技術與云教育資源幫助院校、科研機構快速實現云教學、云辦公轉型升級,有效實現教育教學模式改革與創新,加速教育行業發展。

尤其值得一提的是,華云數據為閩江學院統一規劃了信息化基礎平臺建設。借助企業級超融合產品,學院一卡通平臺實現了先進的管理和便捷的師生體驗,同時提高了數據的保密性和安全性,為一卡通業務的高可用、靈活彈性伸縮、安全等提供穩定支撐。

除了教育行業,華云數據還為醫療行業、軌道交通行業、制造行業、金融行業等數十個行業設計了解決方案,助力企業“上云”。在數字化的進程中,云計算將助力傳統企業實現數字化變革,讓企業尋找新的業務增長點。

鳳凰網安徽了解到,未來3-5年,華云數據將一邊深耕研發,推出安全、高效的云計算產業和解決方案,另一方面實現新基建項目的相繼落地?;茨显乒却髷祿a業園與“華云信創云數據中心”是華云數據新基建建設的重要里程碑。

新基建領軍者

在淮南,華云數據的云谷大數據產業園已在日程之上。

淮南云谷大數據產業園之所以落地淮南,有其特別的原因。鳳凰網安徽在和許廣彬的交談中了解到,許廣彬是淮南人,有著難以割舍的家鄉情懷,他希望能為家鄉貢獻一份自己的力量。

此外,淮南的煤炭資源也是一個重要的因素?;茨祥L期以來依靠煤炭,行業單一,缺乏發展動力,亟待轉型。而云計算產業園需要大量的電力供應,產業園設立在淮南可以極大的減少路途損耗。大數據產業園的落地,華云數據一方面可以把淮南云谷大數據產業園作為抓住“新基建”的初步落地實踐,將淮南傳統的煤炭能源優勢轉化輸出,與現代化的數據中心和科技園區的打造相結合,實現優勢互補,充分發揮了傳統優勢,實現了新舊動能轉換,提供新型就業機會,吸引高端人才。

依托華云數據在信息技術應用創新方面的優勢,淮南云谷大數據產業園將“云計算、大數據、工業互聯網”作為核心產業要素,擬引進入駐的企業均為云計算、互聯網、物聯網、軟件業務、大數據以及網絡安全相關的全生態高科技企業。

華云數據新基建另一個代表項目“華云信創云數據中心”也在2020年3月奠基開工?!叭A云信創云數據中心”是國內首個大型信創數據中心,該數據中心將以信息技術應用創新為標準打造全國產化云數據中心,將設立安徽信創政務云服務中心、安徽信創行業云服務中心、中小企業信創研發基礎環境中心等,以及構建全國產化公有云服務中心。

據許廣彬介紹,“華云信創云數據中心”未來將為安徽省黨政機關、教育、金融、電信等行業提供安全可信的國產化云服務,并加速信息技術應用創新產業的適配應用、解決方案測試等相關科研工作,加快推動政企上云。

在交談的最后,許廣彬感嘆道,信息技術應用創新發展是國家戰略,也是歷史性機遇。我們要抓住自身在產業基礎、科研技術等多維度的優勢,形成發展合力,積極探索推廣信創發展新模式,助力數字經濟高質量發展。華云數據作為云計算行業的獨角獸企業,將抓緊機遇、加強發力新基建。

未經允許不得轉載:存儲在線 » 華云許廣彬:開拓私有云領域廣闊市場
分享到: 更多 (0)
北京pc蛋蛋28精准计划