中國數據存儲服務平臺

“生于非典,考于新冠” 母語式學習開創者iEnglish寄語高考學子

?17年前的2003年,高考時間首次從每年7月7日調整至每年6月7日開始,提前整一個月。雖然當年非典肆虐,但高考時間未受影響。

17年后的2020年,約在2003年前后出生的約1071萬來自全國各地的考生又因為新冠肺炎疫情影響,高考被延期一個月后進行。

7月7日,高考首日歙縣又逢暴雨淹城,語數科目不得不延遲再考,有人稱他們“生于非典,考于新冠”,最難一屆高考生。

面對高考的變與不變,每個考生和個體在學習知識、檢驗學習結果的同時,更重要的是在教育過程中發現自我、創造自我、完善自我。面對高考,近日攜“母語式學習解決方案”亮相央視的母語式學習開創者iEnglish寄語莘莘學子。

以夢為馬,不負韶華,高考加油

高考不僅僅是優勝劣汰的教育話題,更是社會流動的階梯,能夠在一定程度上改變個體及其家庭的命運。所以,直到今天,全社會沒有丟棄的對高考的守候,依然來自于個體發掘自我的絕大機緣。每個人才智和努力生長都有突破限制的可能。

另一方面,從一生的漫長經歷來看,高考不應也不會“一考定終身”,高考僅僅是個體成長的一個新起點,未來發展的路徑多樣、前景廣闊,要堅定信念,從容自信地開啟人生的新階段。

因此, iEnglish寄語考生,“不平凡的時代造就不凡的你們,高考決定未來你們在哪里學習,但成為什么樣的人依然由你們自己決定,希望你們以夢為馬,不負韶華,高考加油,努力成為自己期待的樣子”。

會學比學會更重要,iEnglish 助力未來教育

40多年前恢復的高考,曾被很多人稱為一個國家和時代的拐點。但今年,因以舞弊、替考為代表的社會事件,一度讓特殊時刻里的高考五味雜陳。

多年以來,全社會普遍存在的對應試教育反思,對高考改革的呼吁,在多地高考招生的改革中都有反饋。區域性、試點性的改革探索也從未停止。但相比于考試形式的改變,對教育形式的改革,似乎更值得期待。

在央視廣告片中,iEnglish描繪了一幅“無需刻意背單詞、學語法、背課文、刷題?!钡奈磥斫逃聢鼍?官宣了“母語式學習新時代”的到來。

關于未來教育,著名教育家、蘇州大學教授朱永新在其著作《未來學?!芬粫幸灿羞^圖景式的描繪:未來,學校會成為學習中心,學習時間彈性化,從以教師的“教”為中心,轉向真正以學生的“學”為中心,家庭將發揮更重要的作用,教育是幫助每個人成為最好的自己,未來考試評價是診斷性的而不是評價性的——這與iEnglish等創新教育公司的理念不謀而合。

不少孩子把高考視為終點,步入大學或者進入職場才會領悟到,那只是基礎教育的終點,而“人生的課堂”則剛剛開啟。高考只是對基礎教育階段學習效果的一次總結,而這個階段掌握的學習方法和學習能力,才是“人生課堂”的殺手锏。

因此,iEnglish在研究和解決如何讓孩子花更少的時間達到更好的學習效果的同時,還在注重家庭教育和未來教育解決方案的探索和創新。iEnglish在解決孩子英語學習難題的基礎上,注重孩子堅持品質、學習能力和學習習慣的培育和養成。知識是無窮無盡的,“會學是人生課堂的必修課”,某種意義上比階段性應試知識的學會更為重要。

未經允許不得轉載:存儲在線 » “生于非典,考于新冠” 母語式學習開創者iEnglish寄語高考學子
分享到: 更多 (0)
北京pc蛋蛋28精准计划