中國數據存儲服務平臺

Pure Storage超越IBM成全球第三大存儲廠商

從Gartner最新發布的數據來看,Pure Storage營收首次超越IBM存儲,成全球第三大企業級存儲公司,僅次于戴爾和NetApp,IBM位列第四,后面跟著HPE,Hitachi Vantara和華為。

分析師發現了有趣的現象,就是IBM存儲每年Q1的數字都比較難看,而從近幾個季度的數字來看,Pure Storage的數字與IBM差距不大,如果PureStorage領先的局面能持續下去,那能名正言順地說,IBM的江湖地位成老四了。

富國銀行的分析師根據Gartner公開的數字,整理了全閃存廠商營收數據的一張圖表,如下圖:

這張圖片的數據來自Gartner的外部存儲市場報告,從該報告中可以看到每家全閃存廠商的市場份額,以及整體的市場規模,所以,從這些數據可以推斷這些廠商的營收概況。

全閃存廠商的市場份額:

戴爾科技集團,市場份額34.8%(營收約7.66億美金),去年是33.7%。

NetApp,市場份額19.3%(營收約為4.25億美金),去年是26.7%。

Pure Storage,市場份額12.7%(營收約為2.8億美金),去年份額為10.1%。

HPE,市場份額8.4%(營收約為1.85億美金),去年份額為10%。

其余廠商的市場份額為24.8%,營收約為5.46億美金,其中包括IBM、Hitachi Vantara,華為富士通等。

全閃存市場占據整體外部存儲市場份額的44.9%,而在一年前,這一數據為46.8%。

2020年第一季度,全閃存的市場規模達到22億美金,而整體外部存儲市場份額為49億美金。外部存儲市場份額去年同比降低8%,全閃存同比降低12%,磁盤和混合存儲的營收同比降低5.1%。

此外,數據中還提到了一些細節,比如戴爾的外部存儲營收降低了11%,出貨容量降低3%,全閃存營收降低了9%。

作為TOP級存儲廠商里唯一一家保持增長的公司,Pure Storage的營收同比增長了10%,其中,FlashBlade的營收增長了33%,占據Pure Storage整體營收的19%,FlashArray占據整體營收的80%,FlashBlade的份額比去年有所提升。

NetApp部分,外部存儲營收同比降低了16%,全閃存營收降低16.4%,磁盤和混閃的部分居然增長了62%。

HPE部分,外部存儲營收同比降低了19%,全閃存營收同比下滑26%,磁盤和混合存儲營收降低14%。

未經允許不得轉載:存儲在線 » Pure Storage超越IBM成全球第三大存儲廠商
分享到: 更多 (0)
北京pc蛋蛋28精准计划